В Персидском заливе вырос новый искусственный остров

Роскошный и сказочный искусственный остров "Жемчужина-Катар" (The Pearl-Qatar) вырос в Персидском заливе близ столицы Катара — города Доха (Doha). Вскоре он предоставит жильё для 40 тысяч состоятельных людей со всего света.
Девелопером проекта является катарская United Development Company. Строительство престижного места проживания идёт полным ходом. На острове причудливой формы, насыпанном из земли, доставленной с берега, уже появились первые здания.
Общая площадь The Pearl составляет 400 гектаров. Тут устроены три крупные, закрытые почти со всех сторон, гавани для яхт, расчитанные на 700 судов. Помимо множества частных домов (а это будут и коттеджи, и таунхаусы, а также — резиденции и пентхаусы в многоквартирных башнях), здесь построят три 5-звёздочных отеля (на 800 гостей), огромное количество магазинов, ресторанов и мест развлечения.
"Жемчужина" будет условно разделена на несколько тематических районов, отличающихся характером.
Так, в одном из них обитатели (и гости) острова найдут террасы с таунхаусами, во втором — цепочку самых высоких (на The Pearl-Qatar) зданий, окаймляющих роскошную гавань, в третьем — небольшие виллы в полинезийском стиле, стоящие на берегу "дикой" лагуны, в четвёртом — дома, архитектура которых навеяна архитектурой Магриба и так далее, и тому подобное. Остров также будут пересекать каналы в венецианском стиле.
В общем, создатели острова решили собрать на нём "лучшее со всего Средиземноморья", а заодно из других красивых уголков планеты.
Кроме всего прочего, к основному острову примыкает идущая посреди залива дорога, протянутая к девяти крошечным частным островкам, которые будут принадлежать, очевидно, самым богатым обитателям The Pearl. Каждый из этих островков назван в честь одной из самых дорогих жемчужин планеты.
The Pearl-Qatar соединён с материком автодорогой, идущей прямо в международный аэропорт города Доха. Аэропорт и остров разделяют лишь 20 километров пути.
Торжественное открытие острова намечено на 2009 год. Но в самые первые построенные резиденции их покупатели въедут уже в декабре нынешнего года. Вообще же, строительство различных объектов на The Pearl-Qatar будет продолжаться ещё больше пяти лет.
По материалам www.gizmag.com
Гороскоп:
Здесь вы можете просмотреть ваш гороскоп на неделю. Смотреть