Оппозиция объединилась во имя будущего Украины

-00

С целью объединения демократических сил и возвращения Украины на демократический, европейский путь развития на базе Всеукраинского Объединения «Батьківщина» была создана команда Объединенной оппозиции. В её состав вошло восемь партий — ВО «Батьківщина», «Фронт змін», «За Украину», «Народная самооборона», Народный рух Украины, а также партии «Реформы и порядок», «Гражданская позиция» и Европейская партия, — об этом заявили представители оппозиционных сил Кировоградщины во время пресс-конференции, состоявшейся на минувшей неделе.
- Снижение уровня жизни, падение авторитета Украины в мировом сообществе, постоянно растущая инфляция и безработица — вот реальная картина «стабильной» действительности, разрушить которую можно только сообща, — заявил кандидат в народные депутаты Украины по округу № 99 Андрей Табалов. — Именно для этого и создана коалиция демократических сил, чтобы совместными, слаженными и четкими действиями добиться положительных изменений.
Текст договора, подписанного командой Объединенной оппозиции, зачитал один из кандидатов: «Такое единение прогрессивных сил стало беспрецедентным случаем в истории независимой Украины. Партийные лидеры уступили своими амбициями ради спасения государства. Оппозиция объединилась не вокруг лидеров, а вокруг моральных ценностей и конкретной программы действий, соблюдение пунктов которой позволит изменить будущее Украины и начать новый путь ее демократического становления.
19 октября Объединенная оппозиция подписала соглашение о создании Коалиции демократических сил в Верховной Раде VII созыва и совместное заявление о координации действий на время парламентских выборов, а также согласовала объединение кандидатов в мажоритарных округах с ВО «Свобода». Свои подписи под этим важным для страны документом должен поставить каждый сознательный кандидат-мажоритарщик от оппозиции и лидеры всех оппозиционных партий. Заключение такого соглашения именно до, а не после выборов существенно уменьшает вероятность формирования провластного большинства в парламенте и минимизирует возможность реванша олигархической диктатуры».
- Команда лидеров «Объединенной оппозиции» обязуется отменить Закон «Об основах государственной языковой политики» как антиконституционный, продлить мораторий на продажу земли до 1 января 2016 года и принять необходимые законы, которые будут направлены на защиту владельцев земли. Отмена действующего Налогового кодекса, который направлен на уничтожение частного предпринимательства и принятие Кодекса экономического роста, предусматривающего введение 7 налогов вместо действующих 135, создание максимально благоприятных условий для ведения малого и среднего бизнеса, создание зоны свободной торговли и безвизовый режим со странами ЕС — это только малая часть того, что сделает Объединенная оппозиция, если составит большинство в Верховной Раде, — подчеркнул Андрей Табалов.
Было также озвучено, что подписанное соглашение направлено на то, чтобы не допустить внесения действующим Президентом Виктором Януковичем изменений в Конституцию Украины, цель которых — выборы главы государства в парламенте и ликвидация права украинцев на всенародные и честные выборы. Также Объединенная оппозиция не будет голосовать за соответствующие изменения в Основном Законе Украины. Принятие закона Украины о порядке импичмента Президента и создание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам отстранения действующего Президента от власти и непосредственное начало процедуры импичмента также являются обязательными для представителей оппозиции. Команда оппозиционеров будет принимать все возможные меры с целью формирования справедливого и независимого правосудия в Украине, соблюдения прав и свобод граждан и освобождения политических заключенных, в частности, лидера оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Еще оппозиционеры обещают отменить антинародную «пенсионную реформу» и в свою очередь принять новую, справедливую реформу, которая обеспечит европейские стандарты качества жизни украинским гражданам, приложить все усилия для отмены неприкосновенности Президента, народных депутатов и судей, ликвидировать специальные пенсии для высокопоставленных должностных лиц.
- К сожалению, нынешняя избирательная кампания имеет четкий черно-белый формат: с одной стороны есть криминальный режим нынешней власти, который объявил войну гражданам и пытается любыми способами удержать свою власть, а с другой — украинское общество, страдающее от такой политики. Поэтому, прежде чем определиться, за какую партию или кандидата голосовать, каждому украинцу очень важно разобраться, чьи интересы будет представлять каждый участник выборов — свои собственные или же Украины и ее народа, — отметили кандидаты.
Соглашение о создании Коалиции демократических сил уже одобрили и подписали кандидаты в народные депутаты Украины по одномандатным избирательным округам в Кировоградской области.

Юлия Бурла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a title=""""> <abbr title=""""> <acronym title=""""> <b> <blockquote cite=""""> <cite> <code> <del datetime=""""> <em> <i> <q cite=""""> <strike> <strong>